Pizza-Schnecke mit Tomaten-Vinaigrette

Pizza-Schnecke mit Tomaten-Vinaigrette

Mit Grillwurst, Tomaten und Oliven.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Tessiner Grillwurst (Salsiccia ca. 500 g, rund)
800 g Pizzateig
150 g Mozzarella, zerzupft
300 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
50 g entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
1 Bund Oregano, grob geschnitten
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
0.5 Tl Fleur de Sel
Und so wirds gemacht:
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Salsiccia über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Teig auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (ca. 30 cm ø). Mozzarella auf dem Teig verteilen, Salsiccia darauflegen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Den Pizzastein auf dem Grill vorheizen. Pizza darauflegen, mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 30 Min. fertig grillieren.
Cherry-Tomaten und alle Zutaten bis und mit Olivenöl mischen, auf der Pizza verteilen, salzen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 1011 kcal
  • 44 g
  • Kh 101 g
  • 46 g

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