Grillierte Früchte

Grillierte Früchte

Heisse Erdbeer-, Pfirsich- und Bananen-Stücke mit einer Wolke aus Vanille-Eischnee versüssen jeden Grillabend.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

4 Erdbeeren, halbiert
2 Pfirsiche, in ca. 2 cm grossen Stücken
0.5 Charentais-Melone, in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 Bananen, in ca. 2 cm grossen Stücken
2 EL flüssiger Honig
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Und so wirds gemacht:
Fruchtstücke in die Form legen, mit Honig beträufeln.
Grillieren: Holzkohle/Gas-/Elektrogrill: Früchte mit der Grillschale zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 6 Min. grillieren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Vanillesamen daruntermischen. Eischnee auf den Früchten verteilen, zugedeckt ca. 4 Min. fertig grillieren.
Form: 
Für eine Grill- oder Aluschale von ca. 3 Litern
Tipp: 
Sofort servieren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 252 kcal
  • Kh 56 g
  • 3 g

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