Aprikosen-Quarktorte

Aprikosen-Quarktorte

Aus Aprikosen, Quark und Amaretti zaubern Sie ohne Backen eine raffinierte Sommertorte.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
226
F
13g
Kh
20g
E
6g

Und so wirds gemacht:

  • Quark, Backmarzipan, Eigelbe und Gelatine in einem Messbecher pürieren. Amaretti mit der Butter mischen, auf dem Formenboden verteilen, mit nassen Händen gut andrücken. Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Amaretti-Boden verteilen. Quarkmasse glatt rühren. Eischnee und Schlagrahm darunterziehen, auf den Amaretti-Boden giessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen, mit Pistazien verzieren.

Zusatzinformationen

  • Für: 16 Stück
  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm ø, Boden mit Backpapier belegt

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