Johannisbeerschümli

Johannisbeerschümli

Diese fruchtigen Dessert-Wolken aus Butterguetzli, Eiweiss und Johannisbeeren zergehen einem auf der Zunge.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Einige Johannisbeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit den restlichen Johannisbeeren unter den Eischnee ziehen, auf den Guetzli verteilen.
  • Überbacken: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
56
F
2g
Kh
9g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 16 Stück
  • Tipp: Schmecken frisch am besten.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten