Frozen Jogurt

Frozen Jogurt

Versüssen Sie heisse Sommertage mit einem gluschtigen Dessert aus gefrorenem Joghurt, frischen Beeren und selbstgemachtem Karamellsirup.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Jogurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
  • Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser und Vanillesamen beigeben, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
  • Frozen Jogurt 1/2 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Frozen Jogurt mit einem Löffel in Gläser verteilen. Beeren mit dem Karamellsirup mischen, darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
402
F
17g
Kh
60g
E
3g

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten