Mandeltörtli mit Beeren

Mandeltörtli mit Beeren

Schmecken genauso verführerisch, wie sie aussehen: Dinkeltörtli mit Rahm-Mandelfüllung und frischen Sommerbeeren.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 18 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
511
F
34g
Kh
37g
E
9g

Und so wirds gemacht:

  • Teig: Mehl, Leinsamen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, Rondellen von je ca. 12 cm ø ausstechen, in die vorbereiteten Bleche legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Blindbacken: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Törtliböden aus den Blechen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Creme: Doppelrahm und alle Zutaten bis und mit Zucker mischen.
  • Belag: Creme in die Törtliböden verteilen, mit den Beeren belegen, mit Puderzucker bestäuben.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 8 Stück
  • Form: Für 8 kleine Bleche von je ca. 10 cm Ø, gefettet

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