Erdbeerkonfitüre mit Kardamom

Erdbeerkonfitüre mit Kardamom

Erdbeerkonfitüre erinnert uns das ganze Jahr an sonnige Sommernachmittage; Kardamom sorgt für einen Hauch Orient.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Erdbeeren, Zitronensaft und die Hälfte des Gelierzuckers in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. sprudelnd kochen, pürieren. Kardamom und restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen (Gelierprobe). Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Nährwert pro Pro 100 g:
kcal
239
Kh
57g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: Kühl und dunkel gelagert ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten