Spiessli mit gelbem Ketchup

Spiessli mit gelbem Ketchup

Verblüffen Sie Ihre Gäste bei Ihrem nächsten Barbecue mit gelbem Ketchup.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Streifen
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
1 EL Zucker
1 dl Wasser
1 EL Weissweinessig
1 gelbe Peperoni, in Stücken
200 g gelbe Cherrytomaten
1 TL Salz
4 Schweinshalssteaks (je ca. 180 g), längs in ca. 5 mm dicken Streifen
8 Holzspiesschen
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
.75 TL Salz
Und so wirds gemacht:
1. Ketchup: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Chili ca. 1 Min. andämpfen. Zucker beigeben, Wasser und Essig dazugiessen. Peperoni und Tomaten beigeben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln. Masse pürieren, etwas abkühlen, ca. 30 Min. kühl stellen.
2. Fleisch: Fleischstreifen wellenförmig an die Spiessli stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Aceto, Rosmarin und Salz mischen, Spiessli damit würzen, herausnehmen.
Tipp: 
Das Ketchup lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Dazu passen: 
Pommes frites.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 493 kcal
  • 34 g
  • Kh 9 g
  • 35 g

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