Marinierte Calamaresringe

Marinierte Calamaresringe

Schmecken wie Ferien am Mittelmeer: Calamari mit Zitrone, Olivenöl und Oliven.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

400 g tiefgekühlte Calamaresringe (MSC), aufgetaut, abgetropft
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
2 EL Olivenöl zum Braten
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
1 rote Zwiebel, grob gehackt
50 g entsteinte grüne Oliven, halbiert
1 roter Peperoncino, entkernt, in Streifen
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
0.5 TL Meersalz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Calamari mit einem Haushaltspapier trocken tupfen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Calamares ca. 4 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen.
2. Zitronenschale und alle restlichen Zutaten unter die Calamares mischen.
Dazu passt: 
Ciabatta.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 169 kcal
  • 9 g
  • Kh 6 g
  • 16 g

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