Lachs-Focaccia

Lachs-Focaccia

So wird aus dem italienischen Klassiker ein Hauptgericht: Den mit Thymian gewürzten Teig mit Tomatenwürfeln, gebratenem Lachs und Mozzarella servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 105 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Teig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser, Öl und Thymian beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig mit wenig Mehl flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomaten auf dem Teig verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Lachs beidseitig je ca. 1/2 Min. braten, mit Mozzarella und Bundzwiebeln auf der Focaccia verteilen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
408
F
15g
Kh
46g
E
21g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Für 1 Focaccia à 8 Stück

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