Schokolade-Pistazien-Parfait

Schokolade-Pistazien-Parfait

Für das zweifarbige Parfait die Hälfte der Grundmasse mit dunkler Schokolade verfeinern und die andere Hälfte mit fein gemahlenen Pistazien.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

3 dl Vollrahm
2 dl Milch
2 frische Eier
100 g Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
50 g ungesalzene, geschälte Pistazien
100 g dunkle Schokolade (70 % Kakao), grob gehackt
8 Pralinés mit Nüssen (Fine Food Tartufi Nocciolati), fein gehackt
50 g Löffelbiskuits,fein gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Parfait: Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Die Hälfte der Creme beiseitestellen. Die Schokolade in die andere Hälfte geben, verrühren, in die vorbereitete Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren. Pistazien in einem Cutter fein mahlen oder fein hacken, unter die beiseitegestellte Creme mischen, auf die gefrorene Schokoladenmasse giessen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.
2. Parfait herausnehmen, ca. 15 Min. stehen lassen, auf eine Platte stürzen. Praliné und Löffelbiskuits über das Parfait streuen, sofort servieren.
Form: 
Für eine Schüssel von ca. 1 Liter, mit Öl bestrichen und mit Klarsichtfolie ausgelegt
Vorbereiten: 
Das Parfait kann bis 2 Wochen zugedeckt im Tiefkühler aufbewahrt werden.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 373 kcal
  • 26 g
  • Kh 27 g
  • 7 g

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