Fladenbrot mit Tomaten

Fladenbrot mit Tomaten

Dieses knusprige Fladenbrot wird in der Pfanne gebacken.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 90 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Portion:
kcal
478
F
23g
Kh
53g
E
13g

Und so wirds gemacht:

  • Teig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 90 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 3 mm dicken Fladen auswallen.
  • Backen: Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
  • Knoblauch, Tomaten und Öl mischen, würzen. Tomaten, Jogurt und Schnittlauch auf dem Fladenbrot verteilen.

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