Beeren-Blechkuchen

Beeren-Blechkuchen

Der Teig mit Pistazien und Mandeln passt wunderbar zu frischen Erdbeeren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
484
F
37g
Kh
24g
E
10g

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Pistazien im Cutter mahlen. Anschliessend mit Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Erdbeeren und alle Zutaten bis und mit Sherry mischen, auf dem Blechkuchen verteilen.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 12 Stück
  • Form: Für ein Backblech, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.
  • Haltbarkeit: Kuchen ohne Beeren in Folie eingepackt im Kühlschrank: ca. 2 Tage.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten