Zurück
RezepteKinder-RezepteWildkatzen im Gemüsewald

Wildkatzen im Gemüsewald

  • 1 Ei
  • 600 g Hackfleisch (Poulet)
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Cornflakes
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 1 Rüebli
  • ½ Gurke
  • 1 kleiner Apfel
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt nature
  • 1 TL Curry
Fleisch vorbereiten

Das macht Spass: Mit dem Wallholz die Corflakes zerdrücken.

Fleisch vorbereiten

1
Ei in einer Schüssel verklopfen, Pouletfleisch beigeben, mischen, würzen. Cornflakes in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerdrücken.

Rondellen formen

Die Fleischrondellen können ausgestochen werden. Ohren formen, und schon verwandeln sich gewöhnliche Rondellen in Wildkatzen.

Rondellen formen

2

Die Hälfte der Cornflakes auf einem Brett verteilen. Pouletmasse darauf verteilen, restliche Cornflakes darüberstreuen. Ca. 16 Rondellen von je ca. 5 cm Ø ausstechen, an einer Seite mit dem Finger Ohren formen.

Die Rondellen haben sich in Wildkatzen verwandelt
Damit die Wildkatzen auch schön knusprig werden, müssen sie im Ofen gebacken werden.
Die Rondellen haben sich in Wildkatzen verwandelt

3

Ein Backpapier auf ein Blech legen, dieses mit wenig Öl bestreichen. Wildkatzen darauf verteilen, mit restlichem Öl bestreichen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gemüsewald aus Tomaten, Rüebli- und Gurkenstängeli
Der Gemüsewald aus Tomaten, Rüebli- und Gurkenstängeli entsteht.
Gemüsewald aus Tomaten, Rüebli- und Gurkenstängeli

4

Tomaten halbieren, je ca. 8-mal kreuzweise einstechen. Rüebli und Gurke in Stängelchen schneiden, in die Tomaten stecken. Apfel fein reiben, Mayonnaise, Joghurt und Curry beigeben, mischen, zu den Wildkatzen servieren.

Gut zu wissen

Wildkatzen im Gemüsewald: ein sicherer Hit, nicht nur bei Kindern!

Gut zu wissen
  • Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
  • Backen: ca. 15 Min.

  • Portion: 522 kcal, E 38 g, Kh 27 g, F 31 g