Falaffeltaler
- 5 Zweiglein Petersilie
- 2 Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g)
- 150 g griechisches Joghurt nature
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL milder Curry
- ¾ TL Salz
- 1 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 120 g Mozzarellaperlen
- 1 EL Olivenöl
- wenig Mohn
- 3 EL Ketchup
Kichererbsen pürieren
1
Zwei Zweiglein Petersilie beiseite legen, restliche Petersilienblätter abzupfen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit der Petersilie, 1 Esslöffel Joghurt, Knoblauch, Curry und Salz pürieren.
Falaffelmasse mischen
2
Mehl und Backpulver daruntermischen. Mozzarellaperlen abtropfen, 24 Mozzarellaperlen beiseite stellen. Einen Ausstecher (ca. 6 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
Taler formen
3
1 Esslöffel Masse in den Ausstecher geben, ca. 9 Mozzarellaperlen darauf verteilen, 1 Esslöffel Masse daraufgeben, gut andrücken. Ausstecher entfernen. Weitere Taler gleich formen, mit Öl bestreichen.
Backen
4
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Mit beiseite gestellter Petersilie, Mozzarellaperlen und Mohn garnieren. Restliches Joghurt mit Ketchup verrühren, dazu servieren.
Gut zu wissen
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
- Backen: ca. 15 Min.
- Ergibt ca. 12 Stück
-
Pro Stück: 5 g Fett, 6 g Eiweiss, 10 g Kohlenhydrate,
444 kJ (106 kcal)
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