Aus 1 mach 2: Käse-Apfel-Wähe
- 1 Family-Pizzateig (ca . 36 × 44 cm)
- 3 Äpfel (ca. 500 g)
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1½ Esslöffel Zucker
- 400 g geriebener Gruyère
- 1 Esslöffel Meh l
- ½ Teelöffel Paprika
- 1 Msp. Muskat
- wenig Pfeffer
- 2 Eier
- 3 dl Halbrahm
Vor- und zubereiten
1
Teiler (siehe Bestell-Tipp) so auf das Blech legen, dass ein Drittel abgetrennt wird. Teig mit dem Papier darauflegen, mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit einem Messer auf dem Wähenteiler durchschneiden.
2
Äpfel mit der Schale grob in eine Schüssel reiben, Zucker und Vanillezucker daruntermischen, auf der kleineren Teighälfte verteilen.
Fertigmachen und backen
3
Käse, Mehl und Gewürze mischen, auf der grossen Teighälfte verteilen. Eier undRahm verrühren, Guss auf beide Hälften verteilen, mit einer Gabel leicht durchmischen.
4
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, servieren.
Gut zu wissen
- Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
- Backen: ca. 45 Min.
- Für ein rechteckiges Blech von ca. 33 ×40 cm
- Pro Person (Käse): 49 g Fett, 40 g Eiweiss, 72 g Kohlenhydrate, 3750 kJ (897 kcal)
- Pro Person (Apfel): 17 g Fett, 8 g Eiweiss, 53 g Kohlenhydrate, 1671 kJ (400 kcal)
Diesen Artikel teilen