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RezepteKinder-RezepteFasnachts-Chnöpf

Fasnachts-Chnöpf

  • 220 g Zopfmehl
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Zucker
  • ¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 30 g Butter, in Stücken, weich
  • 1 dl Milch, lauwarm
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 TeelöffelZimt
  • 25 g Butter, flüssig
Mischen und knüpfen

Zuerst alle Zutaten mischen. Dann Butter und Milch beigeben.

Mischen und knüpfen

1
Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem glatten, weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

2
Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, je zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen, einmal knüpfen.

Buttern und backen

Vor dem Backen: Chnöpf mit Butter bepinseln und im Zimtzucker wenden.

Buttern und backen

3
Zucker und Zimt mischen, in eine Schüssel geben. Chnöpf mit der flüssigen Butter bestreichen, im Zimtzucker wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4
Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, ca. 30 Min. bei ca. 150 Grad backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen.

Gut zu wissen

Chnöpfe von Chnöpfen gemacht.

Gut zu wissen
  • Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
  • Aufgehen lassen: ca. 1½ Std.
  • Backen: ca. 20 Min.
  • Ergibt: 8 Stück
  • Pro Stück: 6 g Fett, 4 g Eiweiss, 29 g Kohlenhydrate, 795 kJ (190 kcal)