Suppenkaspar
- 2 Rüebli
- ½ Esslöffel Butter
- 200 g tiefgekühlte Erbsli
- 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 150 g Teigwaren (z.B. Krawättli)
- 1½ Liter Wasser
- 1½ Esslöffel Gemüsebouillonpulver
- Pfeffer, nach Bedarf
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 4 Scheiben Vollkorntoastbrot
Ein Gärtchen für die Suppe
1
Rüebli quer halbieren, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem kleinen Guetzliausstecher Formen aus den Rüeblischeiben ausstechen oder in Stängeli schneiden.
2
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Erbsli, Mais und Tomatenpüree beigeben, andämpfen. Teigwaren und Bouillonpulver beigeben.
Brotblumen fürs Suppen-Gärtchen
3
Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Suppe würzen, Petersilie mit einer Schere darüberschneiden.
4
Mit einem grossen Ausstecher z.B. Blumen aus den Toastbrotscheiben stechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. rösten, zur Suppe servieren.
Gut zu wissen
- Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
- Suppe für 4 Personen
- Pro Person: 6 g Fett, 14 g Eiweiss, 59 g Kohlenhydrate, 1456 kJ (347 kcal)
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