Viele, viele bunte Smarties-Ringli
- 100 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1frisches Ei
- 80 g Schokoladepulver
- 200 g Mehl
- ca. 340 g Smarties
- wenig Mehl zum Auswallen
Teig zubereiten und auswallen
1
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben,weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokoladepulver und Mehl mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.
2
Teig flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit dem Guetzlirädli über den Teig rollen.
Formen, backen, garnieren
3
Taler auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Rückseite des Guetzlirädlis bei jedemTaler ein Loch in der Mitte ausstechen.
4
Smarties auf Teigringli verteilen, etwas andrücken. Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Gut zu wissen
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
- Kühl stellen: ca. 2¼ Std.
- Backen: ca. 5 Min.
- Ergibt ca. 50 Stück
- Pro Stück: 3 g Fett, 1 g Eiweiss, 10 g Kohlenhydrate, 310 kJ (74 kcal)
Diesen Artikel teilen