Kirschenzeit: Schoggi-Chriesi
- 100 g weisse Schokolade
- 100 g Milchschokolade (z.B. Cailler Cuisine Lait)
- 250 g Kirschen mit Stiel
- 3 Esslöffel geröstete, gehackte Haselnüsse (Krokant)
Schokolade schmelzen
1
Weisse Schokolade und Milchschokolade fein hacken, in je eine kleine dünnwandige Glasschüssel geben, auf ein Blech stellen.
2
Ca.25 Min. in der Mitte des auf 40 Grad vorgeheizten Ofens schmelzen. Herausnehmen, glatt rühren.
Kirschen in Schokolade tunken
3
Die Hälfte der Kirschen in die Milchschokolade, die restlichen Kirschen in die weisse Schokolade tauchen, auf einem Backpapier trocknen lassen.
4
Kirschen bis zur Hälfte in die zweite Schokoladesorte, dann in den Haselnusskrokant tauchen, auf einem Backpapier trocknen lassen.
Gut zu wissen
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
- Schokolade schmelzen: ca. 25 Min.
- Ergibt ca. 25 Kirschen
- Pro Stück: 3 g Fett, 1g Eiweiss, 5 g Kohlenhydrate, 235 kJ (56 kcal)
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