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Erdbeer-Joghurt-Torte
Ehre der Erdbeere: Mit dieser Erdbeertorte können Sie nur brillieren!
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 265 kcal
Zutaten
Mürbeteig
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- kleines Ei, verklopft
- NaN
Belag
- Erdbeeren, ein Drittel längs halbiert
- NaN g
- Joghurt nature (Bio-Vollmilch)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Instant-Gelatine (je ca. 10 g; Coop)
- NaN Beutel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Mürbeteig- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- kleines Ei, verklopft
- NaN
 - Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. 
- Springformboden mit Backpapier belegen, Teig mit wenig Mehl direkt darauf auswallen. Formenrand befestigen. Teigresten entfernen. Ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. 
- Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Teigboden auf eine Tortenplatte legen, Springformenrand darum schliessen. 
- Belag- Erdbeeren, ein Drittel längs halbiert
- NaN g
 - Die halbierten Beeren mit den Spitzen nach oben und der Schnittfläche nach aussen dem Formenrand entlang legen. Die ganzen Beeren mit der Spitze nach oben auf dem Mürbeteigboden verteilen. 
- Joghurt nature (Bio-Vollmilch)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
 - Joghurt, Zucker und Vanillesamen verrühren. 
- Instant-Gelatine (je ca. 10 g; Coop)
- NaN Beutel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
 - Gelatine mit dem Wasser verrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts unter die Joghurtmasse rühren, Schlagrahm darunterziehen. Ca. 10 Min. stehen lassen. Über die Erdbeeren giessen, glatt streichen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Springformenrand mit einem Spachtel lösen, sorgfältig entfernen. 
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
- 265 kcal 
- Fett
- 13 g 
- Kohlenhydrate
- 31 g 
- Eiweiss
- 5 g 
En Guete!
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