Tomahawk-Steak mit Bretagne Salz
Den Geschmack eines solchen Stücks Rindfleisch muss man nicht zu kompliziert gestalten – etwas Knoblauch, Salz und Rosmarin, mehr brauchen Sie nicht.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- ca. 1,2 kg Tomahawk-Steak (oder normales Rindsteak)
- NaN Stück
- Knolle Knoblauch
- NaN
- Rosmarin
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Drehungen graues Meersalz der Bretagne, aus der Mühle
- NaN
Und so wird’s gemacht
- ca. 1,2 kg Tomahawk-Steak (oder normales Rindsteak)
- NaN Stück
- Knolle Knoblauch
- NaN
Die ganze Knoblauchknolle mit einem Messer an der Wurzelseite aufschneiden und damit über das rohe Fleisch reiben.
- Rosmarin
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
Den Rosmarin zerpflücken, mit dem Öl vermengen und mit einem Pinsel das Fleischstück bestreichen. Darauf achten, dass beim Einpinseln auch Rosmarin am Fleisch kleben bleibt. Das Ganze ca. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Grill oder die Grillpfanne aufheizen. Das Fleisch auf den Grill oder die Pfanne legen und grillieren. Den Knoblauch kann man auch noch auf den Grill legen und dazu geniessen. Die Grillzeit hängt davon ab, wie man das Fleisch haben möchte: Rosa oder fast durch.
- Drehungen graues Meersalz der Bretagne, aus der Mühle
- NaN
Wenn das Fleisch die richtige Garzeit erreicht hat, beidseitig 2 Dreh aus der Bretagne Salzmühle darüber streuen. Das Tomahawk-Steak aufschneiden und servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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