🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Tomahawk-Steak mit Bretagne Salz

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Den Geschmack eines solchen Stücks Rindfleisch muss man nicht zu kompliziert gestalten – etwas Knoblauch, Salz und Rosmarin, mehr brauchen Sie nicht.

Vor- und zubereiten
10 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefreiglutenfrei
Tomahawk-Steak mit Bretagne Salz

Zutaten

ca. 1,2 kg Tomahawk-Steak (oder normales Rindsteak)
NaN Stück
Knolle Knoblauch
NaN
Rosmarin
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Drehungen graues Meersalz der Bretagne, aus der Mühle
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. ca. 1,2 kg Tomahawk-Steak (oder normales Rindsteak)
    NaN Stück
    Knolle Knoblauch
    NaN

    Die ganze Knoblauchknolle mit einem Messer an der Wurzelseite aufschneiden und damit über das rohe Fleisch reiben.

  2. Rosmarin
    NaN Bund
    Olivenöl
    NaN EL

    Den Rosmarin zerpflücken, mit dem Öl vermengen und mit einem Pinsel das Fleischstück bestreichen. Darauf achten, dass beim Einpinseln auch Rosmarin am Fleisch kleben bleibt. Das Ganze ca. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Den Grill oder die Grillpfanne aufheizen. Das Fleisch auf den Grill oder die Pfanne legen und grillieren. Den Knoblauch kann man auch noch auf den Grill legen und dazu geniessen. Die Grillzeit hängt davon ab, wie man das Fleisch haben möchte: Rosa oder fast durch.

  4. Drehungen graues Meersalz der Bretagne, aus der Mühle
    NaN

    Wenn das Fleisch die richtige Garzeit erreicht hat, beidseitig 2 Dreh aus der Bretagne Salzmühle darüber streuen. Das Tomahawk-Steak aufschneiden und servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete