Pendant l’avent, cannelle et anis partent à la conquête de la cuisine et les petits marmitons, impatients de voir le jour J arriver, sont prêts à les accueillir pour réaliser leurs petits chefs-d’œuvre. Laissez-leur le champ libre pour travailler farine, beurre et sucre, et réjouissez-vous de voir bientôt leurs mines ravies lorsqu’ils vous présenteront leurs gourmandises décorées.
Les doubles délices aux noisettes et chocolat sont aussi bons fourrés de noix de coco, de beurre de cacahuètes ou de Nutella. Avec la pâte levée, on fera des bonshommes dansants, des étoiles magiques et une forêt de sapins.
En plus de savoureuses recettes, les enfants trouveront des idées créatives pour des décors colorés. Autant d’inspirations pour les futurs artistes.
On amadoue le Père Noël avec un beau croissant fourré. N’adore-t-il pas les dattes, les figues et les noix? Peut-être que ça marche aussi avec un pain d’épice dans un joli sac cousu exprès pour lui. Cela vaut la peine d’essayer.
Grand-mère n’a sans doute jamais reçu en cadeau un aussi beau gâteau cuit dans une tasse peinte par les enfants.
Les balles de champion créent aussi la surprise, surtout lorsqu’elles sont joliment emballées.
Partager cet article