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Lame de boulanger «Déco»

Plus de 100 pièces disponibles
avec abo
CHF 9.95
 
sans abo
CHF 11.95
 

Les entailles dans la pâte permettent de varier l’aspect des pains ronds ou longs. Les motifs classiques pour les pains ronds sont la croix, le carré, les losanges et le soleil. Pour les pains allongés, les entailles qui ont le plus de succès sont droites, en biais, transversales ou ondulées.

En plus de leur aspect décoratif, ces entailles ont aussi une utilité. Elles empêchent la croûte du pain de se déchirer brutalement pendant la cuisson.

Selon la pâte à pain, l’entaille doit être de 1 à 2 cm de profondeur. Les couteaux de cuisine ordinaires déchirent souvent la pâte au lieu de l’entailler proprement. Cette lame de boulanger permet une découpe nette et précise parce que la pâte ne reste pas collée à la lame ultracoupante. On peut donc dessiner dans la pâte de jolis motifs qui ressortent encore mieux après cuisson. À titre d’inspiration, 6 modèles d’entailles sont joints à la lame de boulanger. De quoi réaliser des décorations créatives!

Pour éviter tout risque de blessure, la lame escamotable en acier inoxydable se range dans le manche.

Notice d’emploi

Mode d’emploi

n° d’article 25456
  • Matériau: lame en acier inox, manche et poussoir en matière synthétique
  • Coloris: gris, vert clair et jaune
  • Dimensions (L×l×H): lame sortie 16×2×0,8 cm, lame rentrée 12×2×0,8 cm
  • Propriétés: lave-vaisselle interdit
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