Nœuds de carnaval

  • 220 g de farine à tresse
  • ¼ de c.c. de sel
  • 3 c.s. de sucre
  • ¼ de cube de levure, (env.10 g), émiettée
  • 30 g de beurre, en morceaux, mou
  • 1 dl de lait, tiède
  • 3 c.s. de sucre
  • 1 c.c.de cannelle
  • 25 g de beurre, fondu

Préparation

Préparation
Mélanger d'abord tous les ingrédients avant d'ajouter le beurre et le lait.

1
Mélanger tous les ingrédients, jusqu’à la levure comprise, dans un bol. Ajouter le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

2
Diviser la pâte en 8 parts égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 20 cm de long, faire un nœud.

Beurrer et enfourner

Beurrer et enfourner
Badigeonner les nœuds de beurre fondu et les passer dans le sucre à la cannelle.

3
Mélanger le sucre et la cannelle, mettre dans un bol. Badigeonner les nœuds avec le beurre fondu, passer dans le sucre à la cannelle. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

4
Glisser la plaque au milieu du four froid, faire cuire env. 30 min à 150°C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
 

Bon à savoir

Bon à savoir
Les p'tits gourmands en sont friands et les grands aussi!
  • Mise en place et préparation: env. 30 min
  • Levage: env. 1½ h
  • Cuisson au four: env. 20 min
  • Pour: 8 pièces
  • Par pièce: lipides 6 g, protéines 4 g, glucides 29 g, 795 kJ (190 kcal)


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