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MagazineJournal Betty Bossi

Spätzlis au fromage et fondue d’oignons

Spätzlis au fromage et fondue d’oignons

Spätzlis au fromage et fondue d'oignons.

Spätzlis au fromage et fondue d’oignons

Recette pour 2 personnes.

 

1. Verser les ingrédients:

Assurez-vous que le fond du récipient est bien calé sur le socle rouge en matière synthétique.

 

Verser 3 œufs et 1½ dl de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau) dans le Spätzleur ouvert (jusqu’à la marque inférieure). Ajouter 200 g de farine, 100 g de farine à knöpflis et 1 c. c. de sel (jusqu’à la marque supérieure).

 

2. Mélanger la pâte: poser le couvercle avec le mélangeur sur le récipient et fermer en tournant dans le sens des aiguilles d’une montre. Relever la poignée et bien mélanger par des mouvements de haut en bas pendant 1 minute environ, jusqu’à obtention d'une pâte lisse. Ne pas laisser reposer la pâte, mais la passer sans attendre.

 

3. Préparer les spätzlis: rabattre la poignée et enfoncer le mélangeur. Bien saisir le Spätzleur d’une main et retirer le socle. Tourner lentement la manivelle (dans le sens des aiguilles d'une montre) pour faire passer la pâte par les trous directement dans l’eau salée frémissante. Faire pocher les spätzlis jusqu'à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter. Mettre les spätzlis dans un plat à gratin graissé d'env. 2 litres.

 

50 g de sbrinz, râpé

 

beurre à rôtir

3 oignons, en julienne

2 gousses d'ail, pressées

 

Parsemer les spätzlis de sbrinz.

 

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Ajouter les oignons et l’ail, laisser dorer, répartir sur les spätzlis.

 

Gratinage: env. 10 min au miilieu du four préchauffé à 220°C.

 

Portion: 866 kcal, pro 38 g, glu 117 g, lip 26 g