Caviar suisse

A Frutigen, dans l’Oberland bernois, on élève des esturgeons de Sibérie dans une eau de montagne pure et chaude. Et ils produisent un excellent caviar «made in Switzerland».

Œufs de caille farcis et caviar

Œufs de caille farcis et caviar
Œufs de caille farcis et caviar.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Pour 32 pièces
Amuse-bouche pour 6 personnes
 

  16   œufs de caille
    eau, bouillante
  2 c.c.   de Dessert Extrafin (lait acidulé enrichi de crème)
  2   pincées de sel
    un peu de poivre
  20 g   de caviar (p.ex. Swiss Caviar, Fine Food)
    aneth pour le décor

1. Faire cuire les œufs env. 5 min dans de l’eau frémissante, retirer, laisser refroidir. Ecaler les œufs, partager dans la longueur, retirer délicatement les jaunes, passer au tamis dans un bol. Incorporer le lait acidulé, saler, poivrer.
2. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 3 mm). Farcir les œufs, décorer avec le caviar et l’aneth.

Remarque: le Swiss Caviar de Fine Food est vendu dans les grands supermarchés Coop ou dans la Maison tropicale à Frutigen (www.tropenhaus-frutigen.ch).


  Portion: 84 kcal, pro 7 g, glu 1 g, lip 6 g

 

Tartare de papaye au caviar

Tartare de papaye au caviar
Tartare de papaye au caviar.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Amuse-bouche pour 6 personnes
 

  1   petite papaye (env. 350 g), en petits dés
  1   citron vert, rincé à l’eau chaude, épongé, un peu de zeste râpé, tout le jus
  1 c.s.   d’huile d’olive
  ½ c.s.   de cassonade
  1 c.s.   de persil plat, ciselé
  ½ c.c.   de sel
    un peu de poivre
  20 g   de caviar (p.ex. Swiss Caviar, Fine Food)

Mélanger la papaye et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, dresser dans des coupelles, décorer avec le caviar.

Remarque: le Swiss Caviar de Fine Food est vendu dans les grands supermarchés Coop ou dans la Maison tropicale à Frutigen (www.tropenhaus-frutigen.ch).


  Portion: 42 kcal, pro 1 g, glu 3 g, lip 3 g