Recette du mois #17

Babas et compote de prunes

Babas et compote

Babas et compote
Remplir les verrines graissées, les tapoter plusieurs fois sur un linge plié pour éliminer l’air.

1
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger.

2
Travailler la pâte avec les crochets pétrins du batteur-mixeur jusqu’à ce qu’elle soit lisse et fasse des bulles.

3
Remplir les verrines graissées, les tapoter plusieurs fois sur un linge plié pour éliminer l’air (photo). Laisser doubler de volume env. 30 min à couvert température ambiante.

4
Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Filtrer le sirop, ajouter le rhum, réserver à couvert.

5
Mettre prunes, sucre, gousse et graines de vanille dans le plat, mélanger, poser sur un côté de la plaque.

Liaison

Liaison

6
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Poser les babas sur la plaque à côté des prunes.

7
Finition au four: env. 25 minutes. Retirer le tout, laisser tiédir un peu. Retourner les babas sur une grille, nettoyer les verrines.

8
Tourner rapidement les babas encore tièdes dans le sirop. Verser env. 2 cuillerées à soupe de sirop dans les verrines, remettre les babas dans les verrines. Laisser macérer env. 15 minutes.

9
Démouler les babas, dresser sur des assiettes, poudrer de sucre glace, présenter avec la compote de prunes.

Servir avec: crème légèrement fouettée.

Recettes du mois

Recettes du mois
1. Recette du mois #16
Quiche tomates-fromage
Recettes du mois
2. Recette du mois #15
Cake du 1er août
Recettes du mois
3. Recette du mois #14
Tartelettes aux abricots meringuées
Recettes du mois
4. Recette du mois #13
Gâteaux-sucettes
Recettes du mois
5. Recette du mois #12
Charlotte à la rhubarbe et coulis de framboise
Recettes du mois
6. Recette du mois #11
Frivolités à la vanille
Recettes du mois
7. Recette du mois #10
Agneau pascal
Recettes du mois
8. Recette du mois #9
Rissoles au sérac
Recettes du mois
9. Recette du mois #8
Bonhomme de neige en pain
Recettes du mois
10. Recette du mois #7
Bombe chocolat-Baileys
Recettes du mois
11. Recette du mois #6
Saint-Nicolas en pain d’épice fourré
Recettes du mois
12. Recette du mois #5
Poire aux marrons en chemise
Recettes du mois
13. Recette du mois #4
Tourte Halloween
Recettes du mois
14. Recette du mois #3
Biscuit roulé pommes-noisettes au caramel
Recettes du mois
15. Recette du mois #2
Cupcakes aux pruneaux
Recettes du mois
16. Recette du mois #1
Kouglof vanillé aux myrtilles