Recette du mois #18
Biscuits choco fourrés au caramel
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Mise en place et préparation: env. 45 min
Mise au frais: env. 1¼ h
Cuisson au four: env. 5 min par plaque
Pour 2 plaques, graissées (voir Remarque)
Pour env. 30 pièces
Piece: 110 kcal, lip 6 g, glu 12 g,
pro 2 g
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150 g de chocolat noir (p.ex. CAILLER Cuisine Noir 64%), haché finement 80 g de beurre, en morceaux 120 g de sucre glace 2 œufs 170 g de farine 80 g de caramels mous (p.ex. All Butter Fudges, Fine Food), hachés finement 2 c.s. de lait 2 pincées de fleur de sel 40 g de beurre, mou
Biscuits
1
Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole, laisser fondre sur feu doux, lisser, laisser tiédir un peu.
2
Ajouter le sucre glace et les œufs, bien mélanger au fouet.
3
Incorporer la farine, mettre la pâte env. 45 min à couvert au frais.
4
Presser la pâte par portions dans la presse à biscuits, dresser les biscuits sur les plaques graissées (photo).
5
Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer la plaque, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Garnissage
6
Mettre les caramels et le lait dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux en remuant. Eloigner la casserole du feu, incorporer la fleur de sel, laisser refroidir. Incorporer le beurre, mettre env. 30 min au frais.
7
Travailler la masse en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, remplir un petit sachet en plastique. Couper une petite pointe, dresser la masse sur la moitié des biscuits, couvrir avec les autres biscuits.
Bon à savoir
Remarque: pas nécessaire de graisser les plaques à revêtement spécial. Beurrer légèrement les plaques sans revêtement.
Suggestion
- A défaut d’une presse à biscuits, façonner des rouleaux d'env. 4 cm d’épaisseur, envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 1 h au frais. Couper la pâte en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Compter env. 2 min de plus pour la cuisson.
Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Recettes du mois
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