Recette du mois #18

Biscuits choco fourrés au caramel

Biscuits

Biscuits
Presser la pâte par portions dans la presse à biscuits, dresser les biscuits sur les plaques graissées.

1

Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole, laisser fondre sur feu doux, lisser, laisser tiédir un peu.


2
Ajouter le sucre glace et les œufs, bien mélanger au fouet.

3
Incorporer la farine, mettre la pâte env. 45 min à couvert au frais.

4
Presser la pâte par portions dans la presse à biscuits, dresser les biscuits sur les plaques graissées (photo).

5
Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer la plaque, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Garnissage

Garnissage

6
Mettre les caramels et le lait dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux en remuant. Eloigner la casserole du feu, incorporer la fleur de sel, laisser refroidir. Incorporer le beurre, mettre env. 30 min au frais.

7
Travailler la masse en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, remplir un petit sachet en plastique. Couper une petite pointe, dresser la masse sur la moitié des biscuits, couvrir avec les autres biscuits.

Bon à savoir

Bon à savoir

Remarque: pas nécessaire de graisser les plaques à revêtement spécial. Beurrer légèrement les plaques sans revêtement.

Suggestion

  • A défaut d’une presse à biscuits, façonner des rouleaux d'env. 4 cm d’épaisseur, envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 1 h au frais. Couper la pâte en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Compter env. 2 min de plus pour la cuisson.


Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

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