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MagazineJournal Betty Bossi

Recette du mois #23

Mini-roulades au citron

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 5 min
Pour le Moule à mini-roulades (lot de 4), légèrement huilé
Pour 8 pièces
Pièce: 155 kcal, lip 10 g, glu 13 g, pro 3 g

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50 g   de sucre
 œufs
 pincée de sel
50 d   de farine
quelques   gouttes de colorant  alimentaire rouge (voir  Remarque)
2 dl   de crème entière
c.s.   de sucré glace
1 sachet   de soutien-crème
 citron bio, moitié du zeste ràpé  et ½ du jus

 

Pâte à biscuit
Dresser un motif sur les moules huilés.
Pâte à biscuit

1
Préchauffer le four à 200°C (chaleur voûte et chaleur sole), glisser une plaque dans la moitié inférieure du four.

2
Travailler dans un grand bol env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse

3
Ajouter la farine tamisée, incorporer avec une spatule en caoutchouc.

4
Mélanger 5 c. à soupe de pâte avec le colorant alimentaire, remplir un petit sachet en plastique. Couper une petite pointe, dresser un motif sur les moules huilés (photo). Répartir dessus le reste de la pâte, étaler avec une spatule, poser sur la plaque chaude, faire cuire aussitôt.

5
Cuisson: env. 5 min dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer la plaque, laisser tiédir un peu. Poser les moules sur le plan de travail, couvrir avec une plaque retournée, laisser refroidir.

Farce au citron
Farce au citron

6
Fouetter la crème en chantilly avec sucre glace, soutien-crème et zeste de citron, incorporer le jus de citron. Napper les biscuits de crème au citron, couper en deux, enrouler serré.

Remarque: utiliser du colorant alimentaire de qualité vendu dans les drogueries et les pharmacies.

Suggestion: ces roulades sont bien meilleures toutes fraîches.