Recette du mois #24

Petits lapins en pâte à tresse

Pâte levée

Pâte levée
Façconner des lapins avec la pâte.

1
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante

2
Mélanger le sucre et tous les ingrédients, jus de citron compris, réserver.

3
Réserver à couvert 150 g de pâte pour le décor. Diviser le reste en 6 portions, façonner chacune en un rouleau d’env. 30 cm, aux extrémités plus fines. Bien resserrer les rouleaux au milieu (cou). Entailler un côté sur env. 10 cm (oreilles), et l’autre côté sur env. 5 cm (pattes), façonner les lapins. Déposer les lapins sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Diviser la pâte réservée en 6 portions, façonner des rouleaux d’env. 20 cm de long, poser en guise de pattes autour des lapins.

Décor

Décor

4
Battre le jaune d’œuf avec le lait, en badigeonner les lapins. Répartir la masse au sucre réservée sur le ventre des lapins, appuyer. Enfoncer les raisins dans la pâte en guise d’yeux et de museaux, casser les spaghettis en morceaux, planter dans la pâte en guise de moustaches.

5
Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante), laisser refroidir sur une grille.

Suggestion: ces petits lapins sont bien meilleurs tout frais.

Recettes du mois

Recettes du mois
1. Recette du mois #23
Mini-roulades au citron
Recettes du mois
2. Recette du mois #22
Eclairs à l'ananas
Recettes du mois
3. Recette du mois #21
Tourte festive
Recettes du mois
4. Recette du mois #20
Etoiles
Recettes du mois
5. Recette du mois #19
Soufflé noisette et poires au caramel
Recettes du mois
6. Recette du mois #18
Biscuits choco fourrés au caramel
Recettes du mois
7. Recette du mois #17
Babas et compote de prunes
Recettes du mois
8. Recette du mois #16
Quiche tomates-fromage
Recettes du mois
9. Recette du mois #15
Cake du 1er août
Recettes du mois
10. Recette du mois #14
Tartelettes aux abricots meringuées
Recettes du mois
11. Recette du mois #13
Gâteaux-sucettes
Recettes du mois
12. Recette du mois #12
Charlotte à la rhubarbe et coulis de framboise
Recettes du mois
13. Recette du mois #11
Frivolités à la vanille
Recettes du mois
14. Recette du mois #10
Agneau pascal
Recettes du mois
15. Recette du mois #9
Rissoles au sérac
Recettes du mois
16. Recette du mois #8
Bonhomme de neige en pain
Recettes du mois
17. Recette du mois #7
Bombe chocolat-Baileys
Recettes du mois
18. Recette du mois #6
Saint-Nicolas en pain d’épice fourré
Recettes du mois
19. Recette du mois #5
Poire aux marrons en chemise
Recettes du mois
20. Recette du mois #4
Tourte Halloween
Recettes du mois
21. Recette du mois #3
Biscuit roulé pommes-noisettes au caramel
Recettes du mois
22. Recette du mois #2
Cupcakes aux pruneaux
Recettes du mois
23. Recette du mois #1
Kouglof vanillé aux myrtilles


<
>