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MagazineJournal Betty Bossi

Recette du mois #25

Macarons framboise-chocolat

Mise en place et préparation: env. 50 min

Cuisson au four: env. 18 min

Pour env. 35 pièces

Pièce: 59 kcal, lip 3 g, glu 7 g,

pro 1 g


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120 g   de sucre glace
100 g   d’amandes effilées
2 p. de c.   de poudre à lever
 blancs œufs frais
25   gouttes de colorant  alimentaire rouge (voir  Remarque)
1 pincée   de sel
3 c.s.   de sucre glace
70 g   de framboises surgelées,  partiellement dégelées
3 c.s.   de sucre glace
1 c.s.   d’eau
½ dl   de crème entière
100 g   de chocolat noir, haché  finement
10 g   de beurre, mou

 

Macarons

Macarons parfaits grâce à un gabarit.

Macarons

1
Moudre très finement par portions le sucre glace et les amandes avec la poudre à lever dans le hachoir électrique.

2
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le colorant alimentaire et le sel, ajouter le sucre glace, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le mélange aux amandes tamisé, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir la masse dans une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm), dresser env. 70 petits tas Ø env. 2½ cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson (voir photo et Suggestion). Aplatir les pointes avec le doigt mouillé.

Suggestion: macarons parfaits grâce à un gabarit. Imprimer le gabarit, poser sur la plaque, recouvrir de papier cuisson. Dresser la masse sur le papier à l’intérieur de la forme donnée, jusqu’à ce que la plaque soit entièrement remplie. Retirer délicatement le gabarit avant la cuisson.

3
Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130°C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Farce

Remplir la masse dans une poche à douille lisse Ø env. 9 mm.

Farce

4
Dans une petite casserole, laisser cuire doucement env. 2 min à découvert framboises, sucre glace et eau, passer au tamis.

5
Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, laisser fondre, incorporer la masse aux framboises et le beurre, laisser refroidir. Remplir la masse dans une poche à douille lisse Ø env. 9 mm (voir photo), dresser sur la moitié des macarons, couvrir chacun avec un autre macaron.

Remarque: utiliser du colorant alimentaire de qualité vendu dans les drogueries et les pharmacies.

Conservation: dans une boîte de congélation env. 1 mois au congélateur. Laisser dégeler dans le réfrigérateur.