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Un pique-nique avec Nadia Damaso

Étoile montante de la blogosphère, Nadia Damaso est l’auteure d’un livre de cuisine qui connaît un vif succès. Son premier ouvrage «Eat better not less» se vend comme des petits pains. Il en est déjà à sa huitième édition. Découvrez dans cette interview ce que raconte cette jeune cuisinière sur le pique-nique.

Photo: © Nadia Damaso

Pour Nadia Damaso, fruits et légumes font partie d’un pique-nique.
© Nadia Damaso

Tu aimes bien pique-niquer?
Nadia Damaso: Oh oui, j’adore manger dehors, dans la nature.

À ton avis, quels sont les ingrédients qui ne doivent absolument pas manquer pour un pique-nique?
Ça dépend de la grandeur du panier (elle rit).

Intéressant! Disons que c’est un grand panier et que tu as beaucoup de place. Racontes!
J’emporterais différents smoothies et différents dips. Et puis des rouleaux de légumes, falafels, salades variées et un grand plateau de fruits avec de la mangue, des bananes naines, différentes baies, de la pastèque, des fruits de la passion...

Pas de plastique! Les ingrédients du pique-nique sont présentés dans des verrines.
© Nadia Damaso

Et comment présentes-tu ton pique-nique?
Si possible, sans plastique pour manger. Je metterais tout dans des petites verrines et sur des plateaux en bois. Et puis j’emporte aussi une grande nappe blanche.

Et quel est ton endroit préféré pour un pique-nique?
Si je peux choisir, la plage. Ça met bien la nappe blanche en valeur. Et je porte aussi une robe blanche (elle rit).

Interview: Christine Buschor
14 juin, 2016