« 5 par jour » au travail

Nous passons beaucoup de temps sur notre lieu de travail. Pour bien fonctionner et rester en pleine forme toute la journée, notre corps a besoin de suffisamment d’énergie. Le repas à une grande influence sur notre bien-être et nos performances. En y regardant de plus près, il y a maintes possibilités d’optimiser la composition de ses repas ou, par de légères modifications, de trouver l’équilibre.
Les dix-heures

Repas de midi à la cantine

Je prépare moi-même mon plateau-repas

L’importance du goûter

Boire pour rester en forme

Comme la nourriture, l’eau a aussi une influence sur notre forme physique et psychique, ainsi que sur notre capacité de réaction. Il est donc essentiel de boire suffisamment. Comme coupe-soif, on recommande 1 à 2 litres d’eau et des thés non sucrés. Les boissons sucrées augmentent considérablement le taux de sucre sanguin et apportent d’inutiles calories. C’est pourquoi les jus de fruits et les smoothies – qui comptent dans « 5 par jour » - ne sont pas indiqués comme coupe-soifs. Deux décilitres de jus de fruits non sucrés équivalent par jour à une portion de fruits ou de légumes.
Ce qu’il ne faut pas oublier: on absorbe aussi du liquide en mangeant. Pour un adulte, le repas en fournit entre 700 et 900 millilitres. La quantité exacte dépend beaucoup des habitudes alimentaires. Si au goûter, on mange par exemple un morceau de concombre avec une teneur en eau de 96 pour cent, on absorbe nettement plus de liquide qu’avec quelques crackers dont la teneur en eau est de 5 pour cent. En plus de fournir des vitamines, les légumes et les fruits contribuent aussi largement à notre approvisionnement en liquide.
Cinq portions, chaque jour

« 5 par jour » vous aide à rester en bonne santé et vous montre comment accroître votre consommation de fruits et de légumes avec des recettes variées et appétissantes.
Ici en savoir plus.
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