Sucre de raisin

Sucre de raisin

Le raisin est l’un des fruits les plus riches en sucre. Le fructose qu’il contient fournit de l’énergie rapidement disponible et renforce la concentration. Grâce aux fibres alimentaires présentes dans la peau et les pépins, la glycémie ne retombe pas aussi vite qu’après la consommation de pur sucre de raisin. Contrairement à ce que son nom suggère, le sucre de raisin ne provient pas du raisin. De nos jours, il est généralement fabriqué de manière industrielle à partir de fécule de maïs, de blé ou de pomme de terre. Parmi tous les types de sucre, c’est celui qui est assimilé le plus rapidement par l’organisme, mais malheureusement l’énergie fournie ne tient pas longtemps. Au contraire! Résultat: baisse de concentration et de performance. Un sommeil suffisant, un petit-déjeuner équilibré, une bonne hydratation et du raisin frais comme collation sont les meilleurs moyens d’augmenter performance et chances de succès aux examens, en sport et au travail au quotidien.