Le cold-brew, comment ça marche?

Le cold-brew, comment ça marche?

La méthode cold-brew, c’est la tendance de l’été. Elle fonctionne aussi bien pour le café que pour le thé glacé. Plus qu’une simple boisson froide, le cold-brew est une infusion glacée. Nous vous expliquons comment préparer du café ou du thé cold-brew chez vous: c’est très facile.

Cold brew Coffee

 Les connaisseurs de café le considèrent comme le dernier cri: le «cold brew coffee», ou café infusé à froid. L’avantage, c’est que le café n’entre pas en contact avec l’eau chaude, ce qui en réduit l’amertume et l’acidité. Il devient plus digeste et dénote un goût rond et agréable. Préparer du café cold-brew chez vous, c’est facile: mélangez 50 g de café fraîchement moulu avec 5 dl d’eau froide dans un verre muni d’un couvercle à vis. Laissez le tout infuser au réfrigérateur pendant 12 h. Faites passer le café à travers un filtre. Avant de déguster votre «caffè freddo», ajoutez des glaçons ou un peu de lait condensé sucré, selon vos goûts.

Cold brew Ice Tea

La méthode cold-brew ne s’applique pas seulement au café; le thé froid se prépare de la même façon. L’«iced tea» infusé à froid présente lui aussi un arôme plus fin et moins amer. Préparer du thé cold-brew chez vous, c’est facile: pour un thé glacé au jasmin délicieusement frais, mélangez deux cuillères à soupe de thé au jasmin avec un litre et demi d’eau froide. Laissez reposer le tout au réfrigérateur pendant 12 h ou toute une nuit. Filtrez le thé avec une passoire. Ajoutez une cuillère à soupe de miel, de sucre ou de Stevia, puis servez-le avec des glaçons.

Conseil: Il se marie à merveille avec des plats vietnamiens.

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