
Le clou de la fête: des tortillons!
Faire des biscuits de Noël et épater en plus toute la tablée n’a jamais été aussi facile! Le secret? On tortillonne au lieu de découper. Les tortillons en pâte à biscuits peuvent prendre de multiples formes et se parer de jolis décors. Et ils ne passeront pas inaperçus sur la table de Noël. Super facile à réussir avec la nouvelle presse à tortillons «Gourmet» de Betty Bossi. Mais ça, pas besoin de le dire à vos invités...
Tortillonner au lieu de découper
Avec la presse à tortillons «Gourmet», la pâte à biscuits est pressée et les serpentins obtenus peuvent se façonner par exemple en anneau, cœur, bâton, ou nœud. Et après cuisson, être décorés comme on veut: avec du sucre glace (glaçage), un glaçage chocolat, des cristaux de neige, de la poudre d’or, des petites étoiles argentées ou des nonpareilles. La pâte de base pour les tortillons est une pâte à biscuits au beurre. La pâte à milanais donne aussi de bons résultats à condition d’être un peu tiède et molle. Ensuite, mettre les tortillons un moment au frais avant de les enfourner.
Les tortillons bicolores, par exemple avec une pâte claire et une pâte foncée, font encore plus d’effet. Et si vous n’avez pas le temps de faire la pâte vous-même, vous prenez une pâte toute prête!
Suggestion: ces jolis tortillons sont parfaits pour une déco festive, par exemple, comme cœur sur un paquet-cadeau, comme bâton sur une serviette ou comme demi-lune sur le bord d’un verre.

Presse à tortillons «Gourmet»
Vidéo: Tortillonner des biscuits: c’est super simple!
La recette rapide: biscuits au beurre
Vite fait, bien fait, ce joli biscuit va droit au cœur! Il suffit de remplir la presse à tortillons «Gourmet» de deux pâtes à biscuits au beurre de couleurs différentes et de dresser un cœur sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Suggestion: utiliser ce joli cœur comme déco, pour un cadeau qui vient du cœur.

Présentation créative de garniture et tartare
La presse à tortillons «Gourmet» vous permet aussi de dresser joliment sur l’assiette purée, polenta ou semoule. Par exemple en forme de serpentin, de nœud ou de losanges. Quant au tartare de bœuf, il prend, lui aussi, une forme inédite, mais très appétissante.

Churros: les irrésitibles beignets espagnols
Nos tortillons tortillons ont beaucoup de ressemblances avec les churros. Sauf que ces derniers sont faits en pâte à choux et frits comme des beignets, tandis que nos tortillon sont confectionnés dans une pâte à biscuits au beurre et cuits au four. Sur la péninsule ibérique et dans plusieurs pays d’Amérique du Sud, les churros sont préparés tout frais dans la rue, dans des cafés ou dans des churrerías. En forme d’anneau ou de bâtonnets, ces beignets sont traditionnellement saupoudrés de sucre et servis avec une sauce au chocolat chaude bien épaisse. Mais il existe aussi aujourd’hui des variantes fourrées et salées.
Recette: Churros et sauce froide au chocolat

Vidéo: un biscuit parfait à chaque clic
Presse à biscuits bicolores
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