Le premier rösti de Takahira

Le premier rösti de Takahira

Takahira, chef d’un restaurant teppanyaki à Zurich, cuisine son premier rösti à sa façon. Et une mise en bouche surprise attend tous les fans de sushis.

Röstinette

Röstinette

CHF 24.90 / CHF 29.90 sans abo

Autres ustensiles pratiques

  • Coupe-oignons «speedy»

    Coupe-oignons «speedy»

    CHF 21.90 / CHF 29.90 sans abo

  • Spätzleur (set)

    Spätzleur (set)

    CHF 29.90 / CHF 35.90 sans abo

  • Batteur magique PREMIUM

    Batteur magique PREMIUM

    CHF 34.90 / CHF 41.90 sans abo

  • Le croissantier

    Le croissantier

    CHF 24.90 / CHF 29.90 sans abo

Le rösti de Takahira à refaire chez vous

Le rösti de Takahira à refaire chez vous

On ignore où les premiers röstis ont été apprêtés. Aujourd’hui, presque chaque canton en possède sa propre variante. Et grâce à Takahira, le Japon possède maintenant aussi sa création originale.

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Et voici comment c’est fait:

  • Presser les pommes de terre en robe des champs non épluchées à travers la grille de la röstinette et mettre si nécessaire dans un bol.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle (ou sur une plaque teppanyaki).
  • Faire revenir dans le beurre à rôtir 1 oignon haché dans avec le coupe-oignons «speedy».
  • Ajouter les pommes de terre et faire dorer env. 5 min en remuant de temps en temps.
  • Façonner une galette avec une spatule, ne plus remuer.
  • Cuire encore env. 15 min à découvert sur feu moyen.
  • Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l’assiette.
  • Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les röstis.
  • Cuire encore env. 15 min à découvert.

Pour le rouleau de röstis de Takahira:

  • Réserver un peu de la masse de pommes de terre et faire revenir séparément.
  • Aplatir la masse de pommes de terre dorée sur les deux faces, déposer dessus de fins rubans de concombre et enrouler comme un sushi.

Suggestions:

  • Faire rissoler lentement 100 g de lardons, ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson comme ci-dessus.
  • Servir les röstis avec un œuf miroir.