
Les premiers spätzlis de Vikram
Originaire de l’Inde, Vikram vit depuis peu avec sa famille en Suisse. Il n’avait encore jamais entendu parler de spätzlis. Mais il a tout de suite réussi à en faire. Grâce au spätzleur et à un ingrédient particulier.


Spätzleur (set)
CHF 29.90 / CHF 35.90 sans abo

Autres ustensiles utiles
Batteur magique PREMIUM
CHF 34.90 / CHF 41.90 sans abo
Le croissantier
CHF 24.90 / CHF 29.90 sans abo

Les spätzlis de Vikram à refaire chez vous
Pour faire des spätzlis, il faut un peu de patience et un peu de doigté. Avec le Spätzleur, ce n’est pas compliqué et ça réussit toujours. Et grâce à Vikram, il existe aussi maintenant une variante orientale.
Et voici comment c’est fait:
- Verser successivement dans le Spätzleur farine, sel, lait coupé d’eau, œufs (et selon goût, justement du curry Madras).
- Battre tous les ingrédients avec le mélangeur du Spätzleur jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles.
- Laisser reposer la pâte dans le Spätzleur env. 30 min à température ambiante.
- Faire bouillir une casserole d’eau salée.
- Poser le support du Spätzleur sur la casserole d’eau bouillante et placer le spätzleur.
- Ensuite, tourner la manivelle du Spätzleur et faire tomber les spätzlis dans l’eau bouillante.
- Dès qu’ils remontent à la surface, les retirer à l’écumoire, égoutter, mettre dans un plat et parsemer de fromage.
Suggestion:
- tourner les spätzlis dans du beurre chaud, ajouter éventuellement des herbes ou des rouelles d’oignons dorées.
Partager cet article