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Notre suggestion pour vous:

Bao burger


Ingrédients

4 Personen

250 gde farine
0.25 c.c.de sel
1.5 c.s.de sucre
1.5 c.c.de levure
50 gde beurre , mou
env.1.25 dld’ eau tiède
0.5 c.c.de jus de citron
1 gousse d’ ail
500 gde viande hachée (bœuf et porc)
0.5 c.c.de sel
huile pour la cuisson
2 c.s.de mayonnaise
2 c.s.de sweet chili sauce
0.5 mangue (d’env. 200 g)
1 oignon rouge
quelques pluches de coriandre

Comment c'est fait:

Buns: mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter beurre, eau et jus de citron, pétrir en pâte molle et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

Façonner 4 boules de pâte, déposer chacune sur un morceau de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

Installer un panier-vapeur dans une grande casserole. Remplir d'eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen.

Presser l’ail dans un bol, ajouter la viande hachée et le sel, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Diviser la masse en 4 portions, façonner 4 burgers, aplatir un peu. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire revenir les burgers env. 4 min sur chaque face.

Mélanger la mayonnaise et la sweet chili sauce. Couper la mangue en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, couper l’oignon en rouelles. Fendre les buns, mettre les burgers sur les fonds, répartir dessus sauce, mangue, oignon et pluches de coriandre, poser les couvercles.

«Qu'est-ce qu'on mange» est une campagne de Betty Bossi SA.