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Notre suggestion pour vous:
Bao burger

Ingrédients
4 Personen
250 g | de farine |
0.25 c.c. | de sel |
1.5 c.s. | de sucre |
1.5 c.c. | de levure |
50 g | de beurre , mou |
env.1.25 dl | d’ eau tiède |
0.5 c.c. | de jus de citron |
1 | gousse d’ ail |
500 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
0.5 c.c. | de sel |
huile pour la cuisson | |
2 c.s. | de mayonnaise |
2 c.s. | de sweet chili sauce |
0.5 | mangue (d’env. 200 g) |
1 | oignon rouge |
quelques | pluches de coriandre |
Comment c'est fait:
Buns: mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter beurre, eau et jus de citron, pétrir en pâte molle et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
Façonner 4 boules de pâte, déposer chacune sur un morceau de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert.
Installer un panier-vapeur dans une grande casserole. Remplir d'eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen.
Presser l’ail dans un bol, ajouter la viande hachée et le sel, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Diviser la masse en 4 portions, façonner 4 burgers, aplatir un peu. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire revenir les burgers env. 4 min sur chaque face.
Mélanger la mayonnaise et la sweet chili sauce. Couper la mangue en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, couper l’oignon en rouelles. Fendre les buns, mettre les burgers sur les fonds, répartir dessus sauce, mangue, oignon et pluches de coriandre, poser les couvercles.