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Notre suggestion pour vous:
Crevettes douces-piquantes et riz

Ingrédients
4 Personen
250 g | de riz basmati |
4 dl | d’ eau |
0.5 c.c. | de sel |
1 | citron vert |
2 c.s. | d’ huile de sésame |
1 c.s. | de sauce soja |
1 c.s. | de miel liquide |
0.5 c.c. | de flocons de piment |
0.25 c.c. | de sel |
1 c.s. | d’ huile de sésame |
450 g | de queues de crevette crues, décortiquées |
quelques | pluches de coriandre |
Comment c'est fait:
Rincer le riz sous l’eau froide dans une passoire, bien égoutter, mettre avec l’eau et le sel dans une casserole, porter à ébullition, laisser gonfler env. 10 min à couvert sur tout petit feu.
Presser le jus du citron vert, mélanger avec huile, sauce soja, miel, flocons de piment et sel.
Bien faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les crevettes env. 4 min en remuant. Ajouter la marinade, le temps de bien faire chauffer. Dresser le riz avec les crevettes, parsemer de coriandre.
Suggestion: remplacer les crevettes par 400 g d’émincé de poulet, faire sauter env. 6 min seulement.