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Egg Benedict


Ingrédients

4 Personen

4 feuilles d’ail des ours
1 dlde vin blanc
2 c.s.de vinaigre de vin blanc
10 grains de poivre blanc
2 jaunes d’ œufs frais
100 gde beurre
10 gde feuilles d’ail des ours
sel, poivre , selon goût
1.5 ld’ eau
1 dlde vinaigre de vin blanc
4 œufs frais
200 gde tresse
4 tranchesde jambon
sel, poivre , selon goût

Comment c'est fait:

Couper grossièrement l’ail des ours, mettre dans une casserole avec vin, vinaigre et poivre, porter à ébullition, faire réduire à env. 2 c. à soupe. Filtrer la réduction dans un bol à parois minces, laisser refroidir.

Ajouter les jaunes d’œufs, installer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse et garde les traces du fouet. Couper le beurre froid en morceaux, incorporer par portions en remuant, remuer jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Éloigner la casserole du feu, remuer encore un instant. Ciseler l’ail des ours, incorporer, rectifier l’assaisonnement.

Porter l’eau à ébullition avec le vinaigre, baisser le feu. Casser chaque œuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 min au seuil de l’ébullition. Retirer les œufs pochés avec une écumoire, égoutter.

Couper la tresse en tranches, dresser sur des assiettes. Répartir dessus jambon, œufs et sauce, rectifier l’assaisonnement.

Quantité: Petit-déjeuner pour 4 personnes

«Qu'est-ce qu'on mange» est une campagne de Betty Bossi SA.