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Notre suggestion pour vous:
Salade lentilles-concombre

Ingrédients
4 Personen
100 g | de lentilles noires (beluga) |
5 dl | d’ eau , bouillante |
50 g | cerneaux de noix |
1 | concombre |
0.25 botte | de menthe |
3 | oignons fanes |
0.5 dl | de vinaigre de vin blanc |
150 g | de yogourt nature |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Cuire les lentilles al dente dans l’eau bouillante env. 20 min à découvert, rincer, égoutter, mettre dans un saladier.
Hacher grossièrement les noix, faire griller env. 4 min dans une poêle.
Partager le concombre en deux, épépiner, tailler en dés, ciseler la menthe. Hacher finement les oignons fanes, ajouter aux lentilles avec les noix hachées. Incorporer le vinaigre et le yogourt, saler, poivrer.
Suggestion: remplacer les lentilles noires par des lentilles corail, cuites al dente env. 8 min seulement.