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Notre suggestion pour vous:
Risotto aux asperges

Ingrédients
4 Personen
500 g | d’ asperges vertes |
2 | échalotes |
1 c.s. | de beurre |
300 g | riz à risotto (p. ex. carnaroli) |
2 dl | de vin blanc |
1 l | de bouillon de légumes , très chaud |
0.5 bouquet | de persil |
100 g | de crème fraîche |
60 g | de gruyère râpé |
Comment c'est fait:
Peler le tiers inférieur des asperges, couper en tronçons, hacher finement les échalotes. Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir les asperges env. 5 min, retirer. Faire revenir les échalotes, ajouter le riz, nacrer en remuant.
Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide, laisser mijoter env. 15 minutes. Remettre les asperges, laisser mijoter encore env. 5 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente.
Hacher grossièrement le persil, incorporer au riz avec la crème fraîche et le gruyère.