Baies, fruits et plaisirs estivaux

En été, il y a un choix immense de fruits et de baies provenant de la région. Savourés tels quels, ajoutés au müesli matinal, recouvrant une pâte brisée ou une pâte feuilletée, ou encore préparés dans un biscuit roulé: les possibilités sont illimitées. Nous avons compilé pour vous des idées, des recettes et des produits estivaux. Plongez dans notre univers découverte pour trouver de nouvelles inspirations.
Vers la boutique

Nous adorons les gâteaux sur plaque

Qu’est-ce qui est encore meilleur qu’une part de gâteau sur plaque? La réponse est évidente: plusieurs parts! Les gâteaux sur plaque sont très appréciés. Et ils sont faciles à préparer. Au printemps et en été, les amateurs sont aux anges!

Je veux lire cela

Délicieuses boissons rafraîchissantes

Quand le mercure grimpe, il est important de bien s’hydrater. En Suisse, nous avons la chance de pouvoir boire de l’eau du robinet irréprochable et qui a un bon goût. Selon les envies, on peut y additionner un peu de jus de fruits. C’est ce que l’on appelle une schorle. Attention à employer des jus de fruits sans sucre ajouté. Une bonne idée pour l’été? Prenez des baies ou des fruits coupés en tranches et piquez-les sur des bâtonnets en bois que vous placerez au congélateur pendant quelques heures. La prochaine fois qu’il fera chaud, vous les utiliserez pour refroidir et décorer vos boissons fraîches.

Kitchen hack: un dessert fruité très facile à réaliser

Un dessert très simple, mais toujours apprécié! Viviane Bühr, la responsable de la communication d’entreprise chez Betty Bossi, nous présente dans une vidéo comment préparer des cornets aux fruits. Amusez-vous à regarder cette astuce et à la reproduire!

Voir la vidéo

Comment mettre en scène les fruits et les baies

Pensez-vous qu’une belle tranche de pomme n’a pas le même goût qu’une pomme entière? Comme on dit, on mange aussi avec les yeux! Présentez joliment vos fruits et vos baies. Nous vous suggérons des produits qui vous seront très utiles pour cela.

Savourez l’été même en plein hiver

Pour pouvoir déguster des fruits estivaux tout au long de l’année, l’idéal est de les congeler chez soi. Suivez nos explications et vos baies, vos cerises, vos abricots, etc. garderont leur couleur et leur forme quand vous les décongèlerez. Vous pourrez les utiliser pour décorer vos desserts ou pour en faire de délicieux coulis.

Je veux découvrir cela