Fête des Vignerons - fête viticole de tous les superlatifs

Fête des Vignerons - fête viticole de tous les superlatifs

La Fête des Vignerons est l’événement majeur du monde viticole suisse. La grande particularité de cette fête traditionnelle est d’avoir lieu une seule fois par génération. Donc tous les 20 ou 25 ans. Près 800'000 visiteurs sont attendus cette année à Vevey entre le 18 juillet et le 11 août.

Le travail des vignerons et des viticulteurs régionaux est au cœur de cette fête dédiée à la convivialité où l’on peut assister à des représentations spectaculaires, mais aussi aux remises de prix qui récompensent les meilleurs vignerons. Plus de 5'000 bénévoles sont à pied d’œuvre pour veiller au bien-être des invités. Une visite qui vaut assûrément le détour, ne serait-ce que pour le paysage à couper le souffle et l’occasion de déguster les meilleurs vins de la région. Du vin à savourer avant, pendant et après le repas, mais qui s’invite aussi en cuisine comme ingrédient.

Miam, ces tartelettes au vin sont un pur délice

Le vin, c’est bon dans un verre, mais c’est bon aussi en cuisine ou en pâtisserie. L’occasion de goûter nos succulentes tartelettes au vin!

Recette: Tartelettes au vin

Tartelettes au vin: parfaitement gourmandes.
Tartelettes au vin: parfaitement gourmandes.

Boîte à idées: comment rafraîchir du vin.

Comment rafraîchir du vin sans le noyer? Il vous suffit de garder quelques grains de raisin au congélateur. Ces «glaçons» improvisés, et qui ne fondent pas, se chargeront de rafraîchir votre vin sans pour autant le diluer.