Utiliser les lapins en chocolat: les meilleurs trucs et astuces

Utiliser les lapins en chocolat: les meilleurs trucs et astuces

Que faire de tous les lapins et œufs en chocolat qui restent après Pâques? Avec nos trucs et astuces, vous découvrirez tout ce que vous pouvez en faire.

La deuxième vie des lapins en chocolat

Dès que les fêtes de Pâques sont passées, notre service-conseil reçoit des appels nous demandant comment utiliser les lapins en chocolat qui n’ont pas été mangés.

Finement émiettés, les restes peu appétissants de lapins en chocolat peuvent servir à décorer des desserts ou à agrémenter une pâte à cake ou à muffins.

Voici encore d’autres astuces pour «rentabiliser» au mieux les grandes quantités de chocolat de Pâques:

1. Chocolat à la casse à partir de restes de lapins de Pâques

Le chocolat à la casse est un cadeau gourmand idéal à offrir, et naturellement à s’offrir quand on est soi-même gourmand! Avec toutes sortes de topping, on peut créer des saveurs en bouche complètement nouvelles. Nous vous montrons comment transformer vite fait, bien fait vos restes de chocolat de Pâques en chocolat à la casse.

P.S. Cela marche aussi très bien avec des restes de chocolat de la Saint-Nicolas.

2. Utiliser les restes de lapin et d’œufs en chocolat

Dans une vidéo, Nils nous montre comment préparer une bonne boisson chocolatée à partir des restes de lapins et d’œufs en chocolat.

Texte: Christine Signer

1 février 2024