Les 9 meilleurs restaurants d’hôtel autrichiens

Les 9 meilleurs restaurants d’hôtel autrichiens

Ces restaurants autrichiens sont situés dans de charmants hôtels.

Photo ©Vitus Winkler/Mario Stockhausen

1. Tyrol: Sport- und Wellnesshotel Bichlhof

À l’hôtel Bichlhof, les hôtes se régalent: 365 jours par an, ils peuvent déguster des truites fraîchement pêchées dans des étangs remplis d’eau de source. Les légumes et les herbes proviennent du jardin de l’hôtel. Quant au fromage, il est fabriqué dans la fromagerie de l’établissement, située sur un alpage à 1400 m d’altitude.

Pour ouvrir leur appétit, les clients de l’hôtel Bichlhof peuvent découvrir la région alpine de Kitzbühel en VTT ou en vélo électrique. Autre possibilité: prendre le télésiège juste à côté de l’hôtel pour se retrouver au sommet. Une solution idéale pour les amateurs de randonnées et d’excursions en montagne. La détente est garantie grâce à un espace bien-être disposant d’une piscine intérieure panoramique et d’un bassin extérieur avec vue sur Kitzbühel et les montagnes environnantes.

Au restaurant de l’hôtel Bichlhof, les truites proviennent toute l’année de l’étang de l’établissement. | ©Wellnesshotel Bichlhof
Au restaurant de l’hôtel Bichlhof, les truites proviennent toute l’année de l’étang de l’établissement. | ©Wellnesshotel Bichlhof

2. Région de Salzbourg: Verwöhnhotel Sonnhof

Dans son restaurant, Vitus Winkler cuisine exclusivement ce qu’il apprécie. Il met l’accent sur les herbes cultivées dans son jardin. Sa passion: remettre au goût du jour des vieilles recettes traditionnelles.

Ici, vous vous sentirez à l’aise: vous pourrez vous promener dans les montagnes du Pongau, vous détendre dans la piscine de l’hôtel et dans l’espace bien-être. Ou encore suivre un cours de cuisine donné par Vitus Winkler en personne. Le Sonnhof séduira les fans de design et de gastronomie.

Vitus Winkler cuisine exclusivement ce qu’il apprécie. | ©Mario Stockhause
Vitus Winkler cuisine exclusivement ce qu’il apprécie. | ©Mario Stockhause

3. Vienne: restaurant Opus de l’hôtel Imperial

Envie d’un repas élégant comme dans le bon vieux temps? Au restaurant Opus de l’hôtel Imperial, c’est possible. Le chef de cuisine, Werner Pichlmaier, vous y servira des plats fastueux.

Depuis plus de 140 ans, l’hôtel Imperial reçoit des musiciens, des écrivains et des artistes en général. Les clients apprécient les meubles anciens et les étoffes soyeuses de ce qui était la résidence privée du duc de Wurtemberg, à la Ringstrasse. Ultra chic!

Depuis plus de 140 ans, cet hôtel attire une clientèle d’artistes. | ©Hotel Imperial
Depuis plus de 140 ans, cet hôtel attire une clientèle d’artistes. | ©Hotel Imperial

4. Région de Salzbourg: hôtel Gmachl

Raffiné, mais sans chichis. Au top, mais sans prétention. Le restaurant Gmachl, situé dans l’hôtel du même nom, vous propose des produits issus de la région de Salzbourg. Sa cuisine est à la fois autrichienne et actuelle.

Modernes et claires, les chambres font la part belle au bois. La clientèle apprécie l’ambiance luxueuse tout en se sentant à la maison. Cet hôtel 4 étoiles est chaleureux. Il inclut un jardin, un espace de yoga ainsi qu’un spa.

Le restaurant Gmachl propose de la cuisine autrichienne revisitée, par exemple ces kaiserschmarren. | ©Romantik Hotel Gmachl
Le restaurant Gmachl propose de la cuisine autrichienne revisitée, par exemple ces kaiserschmarren. | ©Romantik Hotel Gmachl

5. Carinthie: hôtel et restaurant Soleo

L’hôtel Soleo a été construit vers le milieu des années 1960 dans une région verdoyante. Il vient d’être rénové avec goût. Sa clientèle apprécie non seulement son nouveau look, mais aussi la vue superbe qu’il garantit: d’un côté le lac Wörther, de l’autre le massif des Karavanke. Au Soleo, c’est Maria Frank et sa fille Ines qui s’investissent pour réaliser leur vision: un lieu simple où il fait bon se régaler.

Maria et Ines Frank ont engagé le talentueux cuisinier Florian Schnurrer. Lors de son expérience professionnelle en Suisse, il a découvert le slow-food. Ses créations goûteuses et faciles à digérer font la joie des nombreux clients fidèles.

Avec la complicité de Florian Schnurrer, Maria et Ines Frank sont aux petits soins pour la clientèle de l’hôtel Soelo. | ©Netzwerk Kulinarik/Martina Siebenhandl
Avec la complicité de Florian Schnurrer, Maria et Ines Frank sont aux petits soins pour la clientèle de l’hôtel Soelo. | ©Netzwerk Kulinarik/Martina Siebenhandl

6. Styrie: Steirereck am Pogusch

Envie d’une escapade? Les paysages vallonnés du Pogusch vous invitent à vous détendre tout en vous régalant de mets typiques de la Styrie. Les ingrédients proviennent de la ferme ou de la région toute proche. «Steirische Klachlsuppe mit Kren», carpes sauvages aromatisées à l’huile de pépins de courge: le cuisinier, qui est aussi le fils des propriétaires, a manifestement fait ses classes dans des établissements viennois de catégorie supérieure.

Les clients du restaurant qui le souhaitent peuvent loger sur place, en pleine nature. À 1100 m d’altitude, ils pourront facilement observer le ciel étoilé de la Styrie.

Un endroit magique dans la région autrichienne de la Styrie. | ©Steirereck am Pogusch
Un endroit magique dans la région autrichienne de la Styrie. | ©Steirereck am Pogusch

7. Vorarlberg: biohôtel Schwanen

Du sapin blanc, du chêne, du pin: ici, ces essences de bois issus de la forêt de Brgenz sont à l’honneur. À l’hôtel Schwanen, les chambres sont décorées dans un style minimaliste qui dit non aux fioritures.

Le menu «Wilde Weiber» (femmes folles) est un classique du restaurant Esszimmer. Il permet à chaque convive de goûter des plats surprises. Les ingrédients utilisés ont tous été certifiés bio.

Une sélection d’entrées proposées par le restaurant du Schwanen. | ©Roswitha Schneider
Une sélection d’entrées proposées par le restaurant du Schwanen. | ©Roswitha Schneider

8. Région de Salzbourg: Döllerers Geniesserhotel

L’hôtel 4 étoiles Döllerers, situé au cœur de Golling, séduit non seulement par sa façade historique, mais aussi par ses 25 chambres stylées. Toutes différentes les unes des autres, elles marient avec goût une ambiance alpine et des accents modernes.

Ces chambres sont particulièrement appréciées par les gourmets qui ont passé la soirée au restaurant d’Andreas Döllerer. Elles accueillent volontiers les spectateurs du Festival de Salzbourg ou les personnes participant à des dégustations de vins. Un lieu parfait pour les amateurs de bonnes choses en général.

Des coquilles Saint-Jacques servies au restaurant du Döllerers Geniesserhotel. | ©Österreich Werbung/Andreas Jakwerth
Des coquilles Saint-Jacques servies au restaurant du Döllerers Geniesserhotel. | ©Österreich Werbung/Andreas Jakwerth

9. Vorarlberg: Rote Wand

Joschi Walch est passionné de cuisine raffinée. Quand il en a le temps, il parcourt le monde avec sa femme Natascha pour découvrir des nouveaux lieux gastronomiques.

Mais ce qu’il préfère, c’est être chez lui. Il a fondé ici un véritable eldorado pour les gourmands. Son hôtel Rote Wand, situé à Lech am Arlberg, reflète ses expériences de globe-trotter. Le restaurant Rote Wand Stuben a été récompensé par trois toques au Gault et Millau. Quant au Rote Wand Chef’s Table, il s’enorgueillit même de quatre toques. Un must pour les connaisseurs!

Le restaurant Rote Wand Chef’s Table, récompensé par 4 toques, est un must pour tous les gourmets. | ©Hotel Rote Wand, Lech
Le restaurant Rote Wand Chef’s Table, récompensé par 4 toques, est un must pour tous les gourmets. | ©Hotel Rote Wand, Lech

Informations concernant vos vacances en Autriche

Lorsque vous arrivez de Suisse, la règle dite des 3 G s’applique actuellement (état: 22 novembre 2021). Cela signifie que les clients doivent être soit testés (test PCR), soit vaccinés, soit guéris. L’Autriche accepte le certificat Covid suisse. Les voyages touristiques ne sont pas possibles jusqu’au 12 décembre pour l’instant.

Toutes les informations sur les mesures actuelles se trouvent dans le guide de sécurité.