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Les modes de cuisson

Les principaux modes de cuisson en bref

 Les 6 principales questions et réponses sur les poêles

Les 6 principales questions et réponses sur les poêles

Peut-on laver les poêles au lave-vaisselle? Quelle poêle universelle est-elle la meilleure? Comment réussir les steaks et les autres viandes qui requièrent une cuisson minute? Betty Bossi répond aux principales questions concernant les poêles à frire. À découvrir!

 

Cuire - Modes de cuisson en bref

Cuire - Modes de cuisson en bref

ans ce mode de cuisson, pains, gâteaux, petites pâtisseries, soufflés ou plats couverts d’une enveloppe de pâte sont cuits et en même temps colorés au four.

Conseils steamer: de quoi cuisiner à toute vapeur

Conseils steamer: de quoi cuisiner à toute vapeur

Un steamer permet de cuire non seulement des légumes et des pommes de terre, mais aussi des flans, des pâtisseries et même des petits pains. Découvrez ici nos trucs et astuces spécial steame!

Griller - Modes de cuisson en bref

Griller - Modes de cuisson en bref

Griller consiste à cuire sur ou devant une grille chauffée par de l’énergie électrique, du gaz ou du charbon de bois.

Étuver – modes de cuisson en bref

Étuver – modes de cuisson en bref

La cuisson à la vapeur est le mode de préparation qui convient aux légumes et aux champignons, mais aussi à la viande et au poisson.

Blanchir - Modes de cuisson en bref

Blanchir - Modes de cuisson en bref

Modes de cuisson en bref: blanchir. Le blanchiment des légumes sert le plus souvent à les préparer en vue de leur congélation ou de leur apprêt ultérieur.

Pocher - Modes de cuisson en bref

Pocher - Modes de cuisson en bref

Les aliments trop délicats pour être cuits dans un liquide bouillant doivent être pochés en dessous du point d’ébullition.

Bouillir – Modes de cuisson en bref

Bouillir – Modes de cuisson en bref

Des aliments robustes comme les pommes de terre ou les pâtes sont cuits dans un liquide qui bout fortement.

Frire - Modes de cuisson en bref

Frire - Modes de cuisson en bref

Dans ce mode de cuisson, l’aliment à frire est plongé dans un bain d’huile très chaude, dans une friteuse ou une cocotte sans revêtement.

Nacer - Modes de cuisson en bref

Nacer - Modes de cuisson en bref

Cette opération renforce le goût de l’aliment.

Plaques de cuisson: notre comparatif

Plaques de cuisson: notre comparatif

Dans les cuisines modernes, les plaques de cuisson en vitrocéramique ou à induction sont très courantes. Dans les immeubles anciens, on rencontre encore des gazinières et des plaques de cuisson en fonte.

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Betty Bossi est membre de
l’Association Suisse de Vente à Distance.