Les modes de cuisson
Les principaux modes de cuisson en bref
Les principaux modes de cuisson en bref
Peut-on laver les poêles au lave-vaisselle? Quelle poêle universelle est-elle la meilleure? Comment réussir les steaks et les autres viandes qui requièrent une cuisson minute? Betty Bossi répond aux principales questions concernant les poêles à frire. À découvrir!
ans ce mode de cuisson, pains, gâteaux, petites pâtisseries, soufflés ou plats couverts d’une enveloppe de pâte sont cuits et en même temps colorés au four.
Un steamer permet de cuire non seulement des légumes et des pommes de terre, mais aussi des flans, des pâtisseries et même des petits pains. Découvrez ici nos trucs et astuces spécial steame!
Griller consiste à cuire sur ou devant une grille chauffée par de l’énergie électrique, du gaz ou du charbon de bois.
La cuisson à la vapeur est le mode de préparation qui convient aux légumes et aux champignons, mais aussi à la viande et au poisson.
Modes de cuisson en bref: blanchir. Le blanchiment des légumes sert le plus souvent à les préparer en vue de leur congélation ou de leur apprêt ultérieur.
Les aliments trop délicats pour être cuits dans un liquide bouillant doivent être pochés en dessous du point d’ébullition.
Des aliments robustes comme les pommes de terre ou les pâtes sont cuits dans un liquide qui bout fortement.
Dans ce mode de cuisson, l’aliment à frire est plongé dans un bain d’huile très chaude, dans une friteuse ou une cocotte sans revêtement.
Cette opération renforce le goût de l’aliment.
Dans les cuisines modernes, les plaques de cuisson en vitrocéramique ou à induction sont très courantes. Dans les immeubles anciens, on rencontre encore des gazinières et des plaques de cuisson en fonte.