Travers de porc

Travers de porc

Ce classique est un must pour chaque fan de grillade: Des travers de porc accompagnés d’une marinade de moutarde à gros grains, de whisky, de tomates et de tabasco.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mariner: env. 1 h
Griller: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1.5 kg
    de travers de porc (haut de côtes, spare ribs)

Marinade

  • 3 c.s.
    de moutarde gros grains
  • 3 c.s.
    de whisky
  • 3 c.s.
    d’ huile de tournesol
  • 0.5 boîte
    de tomates concassées (200 g env.), égouttées
  • 1 c.c.
    de Tabasco
    mélanger le tout, réduire de moitié à chaleur moyenne, laisser refroidir. Badigeonner la viande, couvrir, mariner 1 h env. au réfrigérateur. Sortir 30 min avant le grillage, racler la marinade et réserver

Informations supplémentaires

  • Grillage: Barbecue au charbon de bois: griller 20 à 30 min sur braise moyenne. Tourner les morceaux régulièrement. Ajouter 3 c.s. de miel à la marinade restante, en badigeonner les travers de porc au cours des 10 dernières min du grillage. Saler avec 1/2 c.c. de sel en fin de cuisson.
  • Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: griller 20 à 30 min à chaleur moyenne (200 °C env.).
  • Four: préchauffer le grilloir. Saisir 15 min env. sur une plaque graissée chaude dans le haut du four. Griller 10 à 15 min au milieu du four. Temps de cuisson total: 30 min env.
  • Variantes: «Travers» de veau ou d’agneau
  • Accompagnement: Melon en salade Couper 2 petits melons de Cavaillon en deux, épépiner, tourner des boules à la cuiller parisienne, réserver. Griller 1 c.s. de graines de courge dans la poêle sèche, réserver. Couper 200 g de tomates-cerises en quartiers. Mélanger les 3 éléments. Mélanger 1 c.s. de jus de citron, 2 c.s. d’huile de graines de courge et 1 c.s. de feuilles de basilic ciselées, assaisonner de sel et de poivre selon son goût, en napper la salade.

Notations

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